Um den Nachmittag ausklingen zu lassen, gehts diesmal zum Sightseeing in Richtung Norden, diese hab ich bisher noch gar nicht eingeschlagen. In den Straßen ist jede Menge los, auf den Fußwegen stehen viele Streetfood-Stände, einer riecht köstlicher als der andere. Verschiedene Musikkappellen spielen und an jeder Ecke stehen Aktivistenverbände und Werbungsstände, die Zetteln verteilen, manche erwecken auch den Eindruck, dass bald Wahlen stattfinden...wer weiß.
König Sejong |
Admiral I Sun-shin |
Gwanghwamun ist übrigens das größte Tor der Palastanlage Gyeongbokgung, welches sich am Ende der Straße befindet. Die Palastanlage sieht auf der Karte riesig aus, daher verschiebe den Besuch des Inneren gleich aufs nächstes Wochenende, das ist nichts für die müden Knochen, außerdem dürfte es nicht mehr lange hell sein.
Hodu Gwaja |
Erster Anlauf ist bei Süßkram, es sieht interessant aus und riecht süßlich, also bestelle ich - ohne zu wissen was es ist - eine Tüte, was sie kosten soll ist nicht so leicht zu erfahren, gezeigt werden mir drei Finger mit dem Wort "Three", hmm 3.000? Also frage ich nach, dann kostet es "One, Two, Three", na klasse. Also immer noch nicht schlauer, reiche ich 10.000 Won hin und erhalte 8.000 zurück, hm!? Der Tüteninhalt ist eine Art Quarkällchen und verdammt noch mal saulecker. Eine spätere Internetrecherche ergibt den englischen Namen "Walnut Cake" (naheliegend, da es wie eine Walnuss aussieht) und den koreanischen Namen "Hodu Gwaja". Hodu Gwaja ist laut Netz zwar mit einer roten Bohnenpaste gefüllt, dem war hier nicht so, aber es scheint dennoch beides unter diesen Namen zu laufen.
Und weil ich noch an weiteren Leckereien vorbeikomme, kann ich auch hier nicht widerstehen, es zumindest mal zu probieren, daher hole ich mir auch noch so einen lecker aussehenden Fleischspieß. Wie der Spieß so auf dem Grill liegt, überlege ich mir bald, dass die Wahl auf den Spieß mit der roten Soße, angesichts des möglichen Schärfegrades wohl nicht so günstig war, egal, da muss ich jetzt durch. Kostenpunkt liegt hier diesmal tatsächlich bei 3.000 Won (2,33€). Und scharf ist der Spieß überhaupt nicht, es schmeckt eher süßlich, so ein bisschen wie Rippchen-Marinade, die Fleischsorte würde ich von der Konsistenz her als Hühnchen bestimmen, geschmacklich lässt sich das leider nicht zu ordnen. Ausgehend von Hühnchen sollte es sich hierbei um Dalkggochi handeln. Egal wie, es ist saulecker, wenn auch etwas kalt - da es nur kurz zum Aufwärmen auf dem Grill lag.
Danach geht's direkt zum Hotel zurück, so langsam macht sich die Müdigkeit immer mehr bemerkbar.
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